愛媛調理製菓専門学校とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 建物・施設 > 施設 > 教育施設 > 日本の専修学校 > 愛媛調理製菓専門学校の意味・解説 

愛媛調理製菓専門学校

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/16 01:57 UTC 版)

愛媛調理製菓専門学校
北緯33度50分14秒 東経132度46分32秒 / 北緯33.83722度 東経132.77556度 / 33.83722; 132.77556座標: 北緯33度50分14秒 東経132度46分32秒 / 北緯33.83722度 東経132.77556度 / 33.83722; 132.77556
英称 Ehime Culinary Art College
学校種別 専門学校
設置者 学校法人愛媛学園
創立年 1973年
設置学科
  • 調理師科
  • 製菓・製パン科
  • カフェ科
学校コード H138320100027
所在地 790-0878
愛媛県松山市勝山町1丁目1-5
外部リンク www.aicho.ac.jp/index.html
Portal:教育
プロジェクト:学校/専修学校テンプレート
テンプレートを表示

愛媛調理製菓専門学校(えひめちょうりせいかせんもんがっこう)とは、愛媛県松山市にある専修学校

沿革

  • 1973年 - 厚生省指定の調理師養成施設として愛媛調理師学校開校
  • 1991年 - 愛媛調理師学校に専門課程の設置により、校名を愛媛調理師専門学校に改称
  • 2000年 - 愛媛調理師専門学校の校名を愛媛調理製菓専門学校に改称
  • 2012年 - 文部科学大臣より2年制課程が業実践専門課程として認定される
  • 2016年 - 松山市旭町より勝山町1丁目1-5へ移転

設置学科

様々な分野を学べるように複数の学科を受けられるコースが設けられている。また国内や海外の提携している調理系の学校への研修制度も設けられている。

  • 調理師科(1年制)
  • 調理師科(2年制)
    • 高度調理技術専攻:職業実践専門課程 認可
    • 健康栄養調理専攻:職業実践専門課程 認可
  • 製菓・製パン科(1・2年制):職業実践専門課程 認可(2年制)
  • カフェ科(1年制)

主な資格取得

周辺

アクセス

参考文献

関連項目

外部リンク





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「愛媛調理製菓専門学校」の関連用語

愛媛調理製菓専門学校のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



愛媛調理製菓専門学校のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの愛媛調理製菓専門学校 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS