TOKYO料理部
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/26 08:48 UTC 版)
「ヤミー (料理研究家)」の記事における「TOKYO料理部」の解説
FOODIES TVの番組「シェアキッチン」出演がきっかけに2015年3月、料理人森野熊八、料理研究家きじまりゅうた、料理家本田よう一、ヤミーの4人により結成された料理ユニット。毎年、春と秋に~料理家が目の前で料理したものをその場で食べる~をコンセプトとした料理イベント「TOKYO料理部!『ライブキッチン』」を開催している。2016年6月には4人での初の共著である「この一冊があれば!毎日おいしい野菜のおかず500」(成美堂出版)を出版。
※この「TOKYO料理部」の解説は、「ヤミー (料理研究家)」の解説の一部です。
「TOKYO料理部」を含む「ヤミー (料理研究家)」の記事については、「ヤミー (料理研究家)」の概要を参照ください。
- TOKYO料理部のページへのリンク