王馬熙純
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/26 06:27 UTC 版)
王馬 熙純(おう・ま・きじゅん[1]、1920年9月1日[2] - 2018年6月11日[3])は、中国出身の日本の料理研究家。日本に帰化、本名・王城純子〈おうき・じゅんこ〉。
- ^ a b c d 王馬 1995.
- ^ 『著作権台帳』
- ^ 「王馬熙純さん死去」『朝日新聞デジタル』、2018年6月21日。2021年12月6日閲覧。
- ^ a b 「胸躍らす晴の弾奏 馬熙純さん繞る美しい師弟佳話」『満洲新聞』、1942年6月17日。
- ^ a b 岩野 1999, pp. 238–242, 東京音楽学校の満洲演奏旅行.
- ^ 「第13部 生徒」『東京音楽学校一覧 補遺 自昭和十二年 至昭和十三年』東京音楽学校、1938年、156頁 。
- ^ 「第13部 生徒」『東京音楽学校一覧 補遺 自昭和十三年 至昭和十四年』東京音楽学校、1939年、42頁 。
- ^ 「第14部 卒業生及修了生」『東京音楽学校一覧 自昭和十六年 至昭和十七年』東京音楽学校、1943年、228頁 。
- ^ 「第13部 生徒」『東京音楽学校一覧 自昭和十六年 至昭和十七年』東京音楽学校、1943年、161頁 。
- ^ 岩間 2021, pp. 544.
- ^ 「王馬 熙純 さん みんなのきょうの料理」『NHKエデュケーショナル』。2022年1月6日閲覧。
- ^ 王馬熙純先生(#32 令和4年12月9日) - YouTube
- ^ 王馬熙純先生(#32 令和4年12月9日) - YouTube
[続きの解説]
「王馬熙純」の続きの解説一覧
- 1 王馬熙純とは
- 2 王馬熙純の概要
- 王馬熙純のページへのリンク