蒸留酒
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/06/13 07:04 UTC 版)
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基本的にはアルコール度数が高いものの、蒸留後に加水した場合でも蒸留酒とされるので、アルコール度数を大きく落とすことも可能である。世界各地に、地域に応じた様々な蒸留酒が存在する。
- ^ “日本最古の蒸留酒「泡盛」を探る | 暮らしの発酵”. 暮らしの発酵. 2022年7月14日閲覧。
- ^ 宮崎正勝『知っておきたい「食」の日本史』角川学芸出版〈角川ソフィア文庫〉、2009年。ISBN 978-4-04-406412-9。
- 1 蒸留酒とは
- 2 蒸留酒の概要
- 3 蒸留酒の製造原理
- 4 様々な特例
蒸留酒と同じ種類の言葉
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