蒸留酒に燗を行うことの特殊性
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 13:20 UTC 版)
「燗酒」の記事における「蒸留酒に燗を行うことの特殊性」の解説
焼酎は、日本酒とは違い、蒸留酒である。醸造酒を燗するのではなく、蒸留酒を燗するというのは、世界的に見て非常に珍しい。つまり、この蒸留酒を燗するという飲酒法は、醸造酒を燗することよりもさらに珍しい飲酒法なのである。
※この「蒸留酒に燗を行うことの特殊性」の解説は、「燗酒」の解説の一部です。
「蒸留酒に燗を行うことの特殊性」を含む「燗酒」の記事については、「燗酒」の概要を参照ください。
- 蒸留酒に燗を行うことの特殊性のページへのリンク