「蒸留酒 味」の例文・使い方・用例・文例
- 製法が異なります。焼酎は蒸留酒で、ウイスキーの仲間です。日本酒は醸造酒です。
- 父は蒸留酒は飲まない。
- 蒸留酒, 火酒 《brandy, gin, rum, whiskey など》.
- ワインが作られる蒸留酒製造場
- ワインや蒸留酒を混ぜ甘くしたクリーム
- カスタード、ナッツおよび(時に)蒸留酒を混ぜた冷たいデザート
- 活性剤としてのアルコールを含む蒸留酒や醸造酒
- 強い蒸留酒、またはブランディー
- キャラウェーの種子の香りをつけたスカンジナビア産の蒸留酒
- ネズの実の香りをつけた強い蒸留酒
- 発酵させた糖みつで作った蒸留酒
- ワインあるいは蒸留酒と果物を使った、甘くして冷やした、背の高いグラスで飲む飲み物
- 蒸留酒(特にウイスキーやジン)にレモンジュースまたはライムジュースと砂糖を混ぜたカクテル
- 蒸留酒・水・砂糖・香料を混ぜ、温めて飲む
- 卵・蒸留酒を混ぜて甘くしたミルクまたはクリーム
- 甘くしたライムジュース・ソーダ水・蒸留酒で作った飲み物
- アルコール度の強い蒸留酒
- 蒸留酒にモルトウイスキーを混ぜた酒
- プルーフという,蒸留酒のアルコールの強度を表す単位
- 蒸留酒という酒
Weblio日本語例文用例辞書はプログラムで機械的に例文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。
- 蒸留酒 味のページへのリンク