テータリック テータリックの概要

テータリック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/28 15:29 UTC 版)

テータリックとロティプラタ(シンガポール)

作り方

二つの容器を互いに高所から四回繰り返し注ぎ合うことにより、混ぜ合わされた紅茶の上には大きな泡が作られる。この過程によって、飲みやすい適温に紅茶を冷まし、紅茶とコンデンスミルクを完全に混ぜ合わせる。そして、紅茶にもより良い風味が与えられる。

文化

テータリックの作り方には興行的な要素があり、紅茶を長い水流で人の頭越しに流し入れる光景は、地元住民や旅行者にとって珍しく興味深い。

マレーシアには、テータリック屋が技術のパフォーマンスを競い合うための競技会がある。近年、テータリックはナシレマックと共にマレーシアの飲食物遺産の一つとして政府当局によって認定された。




「テータリック」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「テータリック」の関連用語

テータリックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



テータリックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのテータリック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS