カボチャ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/17 04:51 UTC 版)
カボチャ(南瓜[2])は、ウリ科カボチャ属に属する果菜の総称である。原産は南北アメリカ大陸だが、主要生産地は中国、インド、ウクライナ、アフリカである。皮を含む果実を食用とし、不飽和脂肪酸、ミネラル、たんぱく質、βカロテン、ビタミンB群、ビタミンC、ビタミンE、これらのビタミンを含む[3]。種には炭水化物と脂肪が含まれる[4]。若葉、茎、花も可食可能である[5]。種は油、カリウム、マグネシウム、カルシウムを含み、パンプキンシードオイルの原料となる。
- 1 カボチャとは
- 2 カボチャの概要
カボチャと同じ種類の言葉
- カボチャのページへのリンク