食卓の秘密とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 食卓の秘密の意味・解説 

食卓の秘密

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/11/01 00:52 UTC 版)

食卓の秘密』(しょくたくのひみつ)は、中京テレビ報道番組情報番組キャッチ!」の18時台後半に放送される料理コーナーである。

概要

中京テレビニュースプラス1』『中京テレビNEWSリアルタイム』『news every.(中京テレビローカルパート)』時代から続いているコーナーで、料理家が旬の野菜や果物を使って簡単&時短料理を作る。現在は毎週金曜日の放送だが、2003年9月30日までは毎週火曜日の放送だった。東邦ガスによる一社提供

料理家

以下の4名は2012年放送分で3回以上出演した料理家

男性
  • 北村光弘 - 料理研究家
女性
  • 加藤元子 - もと子クッキング倶楽部
  • 酒向純子 - 東邦ガス料理教室
  • 関富子 - 家庭料理のプロ

放送日

金曜日以外

2010年
1月5日)、3月24日)、6月10日
2011年
1月5日
2012年
1月5日)、12月10日)、12月19日

放送休止日

2010年

3月26日6月4日12月31日

2011年

3月11日3月18日12月30日

2012年

12月7日

放送内容

料理は基本2品だが、ごく稀に5品あるいは1品の時がある。
料理家の名前は2013年放送分のみ記載。

2013年
放送日 メイン食材
メイン料理
料理名 料理家
1月4日 肉巻き餅 餅の春巻き キーマカレー風 酒向純子
1月11日 タラ タラと野菜の塩炒め タラとジャガイモのグラティナート 西村達也
水口秀介
1月18日 大根 大根と牛すじの味噌煮 大根のカレー煮 熊澤美智子
1月25日 酒かす サケのかす汁 アサリとキノコの炊き込みご飯 加藤元子

スタッフ

  • ナレーション:水谷陽介CTVアナウンサー、2013年4月5日 - )
  • 制作協力:CTV MID ENJIN
  • 制作著作:中京テレビ

提供スポンサー

関連項目

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食卓の秘密」の関連用語

食卓の秘密のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食卓の秘密のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食卓の秘密 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS