青梗菜
読み方:チンゲンサイ(chingensai)
青梗菜
読み方:チンゲンサイ(chingensai)
チンゲンサイ
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
野菜類-野菜類/チンゲンサイ/葉、生 | |||||||
野菜類-野菜類/チンゲンサイ/葉、ゆで |
チンゲンサイ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 06:16 UTC 版)
チンゲンサイ(青梗菜[4]、チンゴンツァイ[5]、学名:Brassica rapa var. chinensis)は、アブラナ科アブラナ属の青菜系の野菜で、中華料理の代表的な野菜の一つ。
- 1 チンゲンサイとは
- 2 チンゲンサイの概要
鎮元斎
チンゲンサイ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/10/18 16:26 UTC 版)
漢字で青梗菜。アブラナ科。タイサイの一品種。小白菜ともいう。
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チンゲンサイ
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