しろ菜とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > しろ菜の意味・解説 

白菜

(しろ菜 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/30 09:49 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

白菜(ハクサイ、シロナ、パクチョイ)

パクチョイ(左)と山東菜
ハクサイ
シロナ
  • 山東菜 - アブラナ科アブラナ属の葉物野菜。非結球白菜の一種。
  • 天満菜 - 大阪しろ菜、天満菜。アブラナ科の葉物野菜。
  • フダンソウ -アカザ科フダンソウ属の一年草-二年草の植物、葉物野菜。俗称・地域名としてシロナということがある。
パクチョイ
  • チンゲンサイ - アブラナ科の青菜系の葉物野菜。白軸のものをパクチョイともいう。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「しろ菜」の関連用語

しろ菜のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



しろ菜のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの白菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS