不結球白菜群とは? わかりやすく解説

不結球白菜群

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 17:34 UTC 版)

漬け菜」の記事における「不結球白菜群」の解説

広島菜 - 広島特産で「安芸」(あきな)ともよばれる根元から大きな広がるのが特徴。ほとんどが広島菜漬けとして利用される。 べか - 山東菜改良して小型化した品種。主に関東地方広まり、もとはハクサイを若採りしたものが「べか」とよばれた軟らかくが白い。栽培されている各地方名を冠したべかがある。 山東菜山東白菜) - ハクサイ一種で、上の開いたままの半結球状となる。漬物用に重宝され12月中旬頃しか出回らないしろ菜 - 白い軸と緑色特徴白菜または山東菜と体との雑種と言われている。主産地大阪で、「大阪しろ菜」とも呼ばれている。アク少なくあっさりした味わいがある。 しんとり) - 東京都江戸川区葛飾区栽培される江戸東京野菜のひとつで、別名「ちりめん白菜」。白い軸は歯ごたえがあり、緑色縮れていて柔らかい

※この「不結球白菜群」の解説は、「漬け菜」の解説の一部です。
「不結球白菜群」を含む「漬け菜」の記事については、「漬け菜」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「不結球白菜群」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「不結球白菜群」の関連用語

不結球白菜群のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



不結球白菜群のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの漬け菜 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS