不純食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/17 21:22 UTC 版)
「米国食品医薬品局による食品および栄養補助食品の規制」の記事における「不純食品」の解説
この法律は、食品が不純食品(Adulterated food)とみなされるいくつかの状況を規定している。 記載されている主な定義では、次の場合に食品が不純食品になる。 ...それは、健康に害を及ぼす可能性のある有毒または有害な物質を生じるか含んでいる。しかし、物質が添加物質ではない場合、そのような食品中のそのような物質の量が通常健康に害を与えない場合、その食品はこの条項の下で不純食品とはみなされない。 添加物質(Added substance)は、FDAによって個別に扱われる。つまり、その物品または物質が通常健康に害を及ぼさない場合、一般に食品としての物品または物質の販売は許可される。 食品は、「不潔な、腐敗した、または分解された物質の全体または一部で構成されている場合、またはそれ以外の場合は食品に適さない場合」 、「汚物で汚染された可能性のある、または健康を害する可能性のある不衛生な条件下で調製、梱包、または保管された」場合 、「病気の動物または屠殺以外の方法で死亡した動物」から生産された場合、有毒物質で包装されている場合 、または法で定められた放射線照射ガイドラインの範囲外で意図的に照射された場合 、不純食品とみなされる。これらの定義は独立している。つまり、「汚い」または「不衛生な条件下で保管された」食品は、たとえ所有者が健康に実際の脅威を与えないことを証明できたとしても、法律に違反し、非難の対象となる。 「さもなければ食べ物に適さない(otherwise unfit for food)」というフレーズは、包括的なもの(catch-all)のように見えるが、この項ではめったに訴えられない。 木材チップを食品として提供する販売者などの状況に適用される。 木材チップは、衛生的な条件下で安全に摂取および調製できるが、噛むことはできない。
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