青梗菜とは?

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 自然 > 生物 > 植物 > 植物 > 青梗菜の意味・解説 

チンゲンさい (青梗菜)

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

中国揚子江流域原産です。「たいさい」型の栽培品種は、わが国へも古く渡来し、体菜長岡などの地方品種生まれています。本種も、昭和40年代終わりごろに導入されました。今では、葉柄浅緑色のものを「チンゲンさい」、白色のものを「パクチョイ」と呼ぶように統一されています。
アブラナ科アブラナ属一年草で、学名Brassica rapa var.chinensis。英名は Pak choi
アブラナのほかの用語一覧
アブラナ:  西洋油菜  西洋芥子菜  野沢菜  青梗菜  高菜
アラセイトウ:  ストック
イオノプシディウム:  イオノプシディウム・アカウレ

チンゲンサイ

(青梗菜 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/06 23:17 UTC 版)

チンゲンサイ(青梗菜、学名:Brassica rapa var. chinensis)は、アブラナ科青菜系の野菜




「チンゲンサイ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「青梗菜」の関連用語

青梗菜のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



青梗菜のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2019 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2019 shu(^^). All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチンゲンサイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS