Brassica rapa var.chinensisとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 植物図鑑 > Brassica rapa var.chinensisの意味・解説 

チンゲンさい (青梗菜)

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

Brassica rapa var. chinensis

中国揚子江流域原産です。「たいさい」型の栽培品種は、わが国へも古く渡来し体菜長岡などの地方品種生まれてます。本種も、昭和40年代終わりごろに導入されました。今では、葉柄浅緑色のものを「チンゲンさい」、白色のものを「パクチョイ」と呼ぶように統一されています。
アブラナ科アブラナ属一年草で、学名は Brassica rapa var.chinensis。英名は Pak choi
アブラナのほかの用語一覧
アブラナ:  西洋油菜  西洋芥子菜  野沢菜  青梗菜  高菜
アラセイトウ:  ストック
イオノプシディウム:  イオノプシディウム・アカウレ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Brassica rapa var.chinensis」の関連用語

Brassica rapa var.chinensisのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Brassica rapa var.chinensisのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2025 shu(^^). All rights reserved.

©2025 GRAS Group, Inc.RSS