シンガポール・ヌードルとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > シンガポール・ヌードルの意味・解説 

シンガポール・ヌードル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/26 09:36 UTC 版)

シンガポール・ヌードルの一例

シンガポール・ヌードル (Singapore noodle、星洲炒米) は、シンガポールとその周辺国で食べられている麺料理。小麦または米の太麺に、もやし、青梗菜、チャーシュー、蟹肉などを入れて、醤油、胡椒、カレーパウダー、唐辛子などで味付けをする。肉を入れずにベジタリアン用の料理で出されたり、鶏肉、豚肉、チャーシュー、蟹肉などが入ることもよくある。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「シンガポール・ヌードル」の関連用語

シンガポール・ヌードルのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



シンガポール・ヌードルのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのシンガポール・ヌードル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS