食味官能試験とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > 試験 > 食味官能試験の意味・解説 

食味官能試験

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/18 09:06 UTC 版)

食味官能試験(しょくみかんのうしけん)は、主に食味についての検査を指す言葉である。


  1. ^ a b c d e f 食味試験|日本穀物検定協会”. www.kokken.or.jp. 日本穀物検定協会. 2022年2月18日閲覧。
  2. ^ 官能試験|食味試験|日本穀物検定協会”. www.kokken.or.jp. 日本穀物検定協会. 2022年2月18日閲覧。
  3. ^ ランキング試験|食味試験|日本穀物検定協会”. www.kokken.or.jp. 2022年2月18日閲覧。


「食味官能試験」の続きの解説一覧




食味官能試験と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食味官能試験」の関連用語

食味官能試験のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食味官能試験のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの食味官能試験 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS