食品と暮らしの安全とは? わかりやすく解説

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食品と暮らしの安全

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/10/04 01:18 UTC 版)

食品と暮らしの安全』はNPO法人食品と暮らしの安全基金発行の月刊誌。


  1. ^ 「「食品と暮らしの安全」に誌名改めて、内容一新 「日本子孫基金」の月刊誌」『毎日新聞』1993年6月24日付東京本社朝刊18面。
  2. ^ 「よみがえれ環境・第8部 地球が乱れる(3) 疑惑の容器 生活の隅々に広がる」『京都新聞』1998年4月19日付朝刊1面。
  3. ^ 「特集1 100カップ麺の「カップと麺」安全性調査 カップ麺から発ガン環境ホルモンを検出 安心なのは3品目 ワーストメーカーはエースコック」『食品と暮らしの安全』第106号、2-4ページ。
  4. ^ 「環境ホルモンの衝撃 企業にリスク管理能力を問う」『週刊東洋経済』第5525号、1998年11月14日、44-49ページ。
  5. ^ 「17年の活動記録 日本子孫基金が「食品と暮らしの安全」出版」『日本農業新聞』2002年1月15日付2面。
  6. ^ 「「日本子孫基金」設立20周年 「食品と暮らしの安全基金」に名称を変更」『読売新聞』2004年2月19日付東京本社朝刊19面。


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