新米と古米
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/03 09:22 UTC 版)
新米と古米(しんまいとこまい)は、その年に収穫された米と、前年に収穫された米。
- ^ 清水克行 『大飢饉、室町社会を襲う!』 吉川弘文館〈歴史文化ライブラリー258〉、2008年、pp.41-47、ISBN 978-4-642-05658-8.
- ^ 「配給米まずくなる 十月までは新米ゼロに」『朝日新聞』昭和44年(1969年)7月14日朝刊12版、15面
- 1 新米と古米とは
- 2 新米と古米の概要
- 3 外部リンク
新米と古米
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/15 02:45 UTC 版)
※この「新米と古米」の解説は、「米」の解説の一部です。
「新米と古米」を含む「米」の記事については、「米」の概要を参照ください。
新米と古米と同じ種類の言葉
- 新米と古米のページへのリンク