せん茶
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
し好飲料類-し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/茶 | |||||||
し好飲料類-し好飲料類/(緑茶類)/せん茶/浸出液 | () |
煎茶
(せん茶 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/08 18:44 UTC 版)
注釈
出典
- ^ 文部科学省 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」
- ^ “煎茶と緑茶の違いとは?用語の意味を知ってお茶をさらに楽しむ”. 煎茶堂東京. 2021年6月5日閲覧。
- ^ a b c d “茶ガイド-全国茶生産団体連合会・全国茶主産府県農協連連絡協議会”. www.zennoh.or.jp. 2024年3月26日閲覧。
- ^ a b c d e f “薬草園歳時記(16)チャノキ(茶の木)と茶 2022年4月 | 大学案内 | 静岡県公立大学法人 静岡県立大学”. www.u-shizuoka-ken.ac.jp. 2024年5月7日閲覧。
- ^ “緑茶の表示基準”. 公益社団法人日本茶業中央会. p. 21. 2024年3月19日閲覧。
- ^ “緑茶の表示基準”. 公益社団法人日本茶業中央会. p. 21. 2024年3月19日閲覧。
- ^ 消費者庁 食品表示企画課 (平成27年3月(最終改正 令和3年3月17日消食表第115号)). “食品表示基準Q&A”. p. 24. 2024年3月20日閲覧。
- ^ #改訂版 日本茶のすべてがわかる本 p.57.
- ^ a b c d #橋本 p.12.
- ^ “おいしい冷茶のつくり方 4つの方法”. All About. 2017年4月24日閲覧。
- ^ a b c “Japanese Green Tea”. 農林水産省. pp. 5-6. 2024年3月19日閲覧。
- ^ “荒茶と仕上げ茶について深く知る(その1)”. 日本茶専門店の組合【東京都茶協同組合】. 2024年3月20日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #改訂版 日本茶のすべてがわかる本 p.100-108
[続きの解説]
- せん茶のページへのリンク