日本酒用語集のアクセスランキング
2019年6月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 相対湿度 |
4 | 絶対湿度 |
5 | 塩基 |
6 | 酵素 |
7 | 代謝 |
8 | 酸化 |
9 | 還元 |
10 | 触媒 |
11 | ペプチド |
12 | 床 |
13 | 発酵 |
14 | 酵母 |
15 | もと |
16 | じ |
17 | 原核生物 |
18 | 責め |
19 | えん |
20 | 湿度 |
21 | 糠 |
22 | はき |
23 | 添 |
24 | 分子 |
25 | さえ |
26 | 滓 |
27 | 加水分解 |
28 | 脂質 |
29 | リパーゼ |
30 | おり |
31 | 水泡 |
32 | 浸漬 |
33 | 新陳代謝 |
34 | 灰分 |
35 | 留 |
36 | かす |
37 | プロテアーゼ |
38 | 細菌 |
39 | 原料用アルコール |
40 | 規定濃度 |
41 | 蛋白質 |
42 | 炭水化物 |
43 | しょうちゅう |
44 | 熱膨張 |
45 | 濁度 |
46 | エステル |
47 | 糊化 |
48 | 対流 |
49 | 亜硝酸 |
50 | はりつけ |
2024年9月24日 10時14分更新(随時更新中)