日本酒用語集のアクセスランキング
2012年6月11日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 細菌 |
3 | エチルアルコール |
4 | 相対湿度 |
5 | 浸漬 |
6 | 灰分 |
7 | 酢酸 |
8 | リパーゼ |
9 | 塩基 |
10 | 電解質 |
11 | アンモニア |
12 | 不偏分散 |
13 | 濁度 |
14 | 酸化 |
15 | 比熱 |
16 | たんすいかぶつ |
17 | 絶対湿度 |
18 | 比重 |
19 | 糖類 |
20 | 乳酸 |
21 | 還元 |
22 | 嫌気性菌 |
23 | カリウム |
24 | プロテアーゼ |
25 | 老酒 |
26 | 麹菌 |
27 | パーセント |
28 | 基質 |
29 | 化学的酸素要求量 |
30 | チロシナーゼ |
31 | 真核生物 |
32 | 輻射 |
33 | ペプチダーゼ |
34 | 原核生物 |
35 | エステル |
36 | 触媒 |
37 | 枯草菌 |
38 | 浮遊物質量 |
39 | 代謝 |
40 | 電離 |
41 | 好気性菌 |
42 | 凝集沈殿法 |
43 | 偏性嫌気性菌 |
44 | 酸度 |
45 | 発酵 |
46 | 分子 |
47 | α-アミラーゼ |
48 | 硬度 |
49 | 炭水化物 |
50 | 酵素 |
2024年9月21日 20時23分更新(随時更新中)