日本酒用語集のアクセスランキング
2019年4月27日のデイリーキーワードランキング
1 | とうか |
2 | 還元 |
3 | もと |
4 | 代謝 |
5 | 床 |
6 | かす |
7 | もり |
8 | 比重 |
9 | 酸化 |
10 | 甑 |
11 | 責め |
12 | 触媒 |
13 | 添 |
14 | 酵素 |
15 | 細菌 |
16 | 原核生物 |
17 | 醪 |
18 | 塩基 |
19 | 麦芽 |
20 | おり |
21 | さん |
22 | 酢酸 |
23 | コハク酸 |
24 | 加水分解 |
25 | はき |
26 | 紹興酒 |
27 | 麹 |
28 | 粕 |
29 | 地 |
30 | 硬度 |
31 | 蒸留酒 |
32 | 脂肪 |
33 | アミラーゼ |
34 | 脂質 |
35 | 真核生物 |
36 | 酵母 |
37 | とこ |
38 | パーセント |
39 | 糯米 |
40 | 行火 |
41 | 槽 |
42 | 発酵 |
43 | アルコール |
44 | さえ |
45 | プロテアーゼ |
46 | 硝酸カリウム |
47 | エステル |
48 | 焼酎 |
49 | こもかぶり |
50 | 浸漬 |
2024年9月26日 17時39分更新(随時更新中)