日本酒用語集のアクセスランキング
2023年5月23日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | 比重 |
3 | さん |
4 | さえ |
5 | 浸漬 |
6 | おり |
7 | 規定濃度 |
8 | 酸 |
9 | かす |
10 | メチレンブルー染色法 |
11 | 留 |
12 | パーセント |
13 | もと |
14 | 酢酸 |
15 | 分子 |
16 | バクテリア |
17 | なか |
18 | 添 |
19 | 床 |
20 | 触媒 |
21 | 基質特異性 |
22 | 重量パーセント |
23 | 塩 |
24 | 責め |
25 | 蛋 白質 |
26 | 粕 |
27 | ぬか |
28 | 坊主 |
29 | 酸化 |
30 | 原核生物 |
31 | 溶媒 |
32 | 代謝 |
33 | 酵母 |
34 | 槽 |
35 | 発酵 |
36 | 酵素 |
37 | カロリー |
38 | 仕込み |
39 | 盛り |
40 | 軟水 |
41 | 玄米 |
42 | はき |
43 | 新陳代謝 |
44 | 糊化 |
45 | 破精落ち |
46 | とこ |
47 | らむ |
48 | 過酸化水素水 |
49 | かび |
50 | 元素記号 |
2024年4月27日 18時32分更新(随時更新中)