日本酒用語集のアクセスランキング
2016年12月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | もろみ |
3 | 不偏分散 |
4 | 原核生物 |
5 | 塩基 |
6 | えん |
7 | 細菌 |
8 | 相対湿度 |
9 | 蒸留酒 |
10 | 還元 |
11 | 分子 |
12 | パーセント |
13 | 醸造酒 |
14 | 酸 |
15 | 灰分 |
16 | 化学的酸素要求量 |
17 | 触媒 |
18 | アンモニア |
19 | ウイスキー |
20 | 酵素 |
21 | 基質特異性 |
22 | プロテアーゼ |
23 | 糠 |
24 | あらばしり |
25 | 比重 |
26 | 粕 |
27 | 脂質 |
28 | 浸漬 |
29 | 新食糧法 |
30 | 絶対湿度 |
31 | 有機酸 |
32 | 滓 |
33 | 乳酸 |
34 | かす |
35 | 責め |
36 | 好気性菌 |
37 | ペプチド |
38 | 火 |
39 | 発酵 |
40 | 対流 |
41 | 古米臭 |
42 | 脱酸 |
43 | 麦芽 |
44 | 酵母 |
45 | もと |
46 | 基質 |
47 | 仲 |
48 | バクテリア |
49 | じ |
50 | 吟醸酒 |
2024年4月26日 14時43分更新(随時更新中)