日本酒用語集のアクセスランキング
2019年11月14日のデイリーキーワードランキング
1 | 触媒 |
2 | 酢酸 |
3 | 比重 |
4 | 中和 |
5 | 灰分 |
6 | エステル |
7 | 乳糖 |
8 | 還元 |
9 | 分子 |
10 | さえ |
11 | 重量パーセント |
12 | 加水分解 |
13 | 硬度 |
14 | 酵母 |
15 | 責め |
16 | 相対湿度 |
17 | かす |
18 | 酸 |
19 | 酵素 |
20 | アルコール |
21 | 盛り |
22 | 槽 |
23 | ふね |
24 | 酸化 |
25 | 細菌 |
26 | おり |
27 | 添 |
28 | アンモニア |
29 | じ |
30 | 塩基 |
31 | コハク酸 |
32 | 絶対湿度 |
33 | 発酵 |
34 | バクテリア |
35 | 浸漬 |
36 | 仕込み |
37 | パーセント |
38 | 沸点 |
39 | かんしょ |
40 | 脂質 |
41 | 床 |
42 | 糊化 |
43 | もと |
44 | 留 |
45 | さん |
46 | 硝酸カリウム |
47 | 基質特異性 |
48 | 糠 |
49 | はき |
50 | オリゴ糖 |
2024年9月24日 02時25分更新(随時更新中)