日本酒用語集のアクセスランキング
2020年5月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | バクテリア |
3 | 還元 |
4 | 酢酸 |
5 | 細菌 |
6 | 原核生物 |
7 | 比重 |
8 | 触媒 |
9 | ホルマリン |
10 | 炭水化物 |
11 | 真核生物 |
12 | 代謝 |
13 | アルコール |
14 | 塩基 |
15 | 酵素 |
16 | 床 |
17 | アンモニア |
18 | エステル |
19 | 蛋白質 |
20 | 浸漬 |
21 | 糠 |
22 | 加水分解 |
23 | 槽 |
24 | さえ |
25 | 滓 |
26 | おり |
27 | 発酵 |
28 | 基質 |
29 | クエン酸 |
30 | コハク酸 |
31 | 乳酸 |
32 | アミノ酸 |
33 | プロテアーゼ |
34 | じ |
35 | パーセント |
36 | 酒袋 |
37 | 地 |
38 | 盛り |
39 | 元素記号 |
40 | リパーゼ |
41 | 原料用アルコール |
42 | 原子量 |
43 | 添 |
44 | 糊化 |
45 | 分子 |
46 | 基質特異性 |
47 | 酸化 |
48 | かす |
49 | 行火 |
50 | 硝酸カリウム |
2024年4月25日 20時05分更新(随時更新中)