日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月4日のデイリーキーワードランキング
1 | 発酵 |
2 | 酵素 |
3 | 酢酸 |
4 | 細菌 |
5 | 還元 |
6 | 加水分解 |
7 | 代謝 |
8 | 糠 |
9 | 責め |
10 | 塩基 |
11 | 留 |
12 | 相対湿度 |
13 | 床 |
14 | 原核生物 |
15 | 触媒 |
16 | 槽 |
17 | 滓 |
18 | 酵母 |
19 | おり |
20 | 蒸留酒 |
21 | パーセント |
22 | 浸漬米吸水率 |
23 | もと |
24 | 仕込み |
25 | 酸 |
26 | α化 |
27 | しんせき |
28 | 地 |
29 | 不偏分散 |
30 | えん |
31 | 乳酸菌 |
32 | あらばしり |
33 | 蛋白質 |
34 | さん |
35 | 搾る |
36 | 浸漬 |
37 | 麦芽 |
38 | かす |
39 | さえ |
40 | プロテアーゼ |
41 | 水泡 |
42 | 焼酎 |
43 | 吟醸酒 |
44 | 中和 |
45 | じ |
46 | 真核生物 |
47 | 乳糖 |
48 | 盛り |
49 | 甑 |
50 | 糯米 |
2024年4月18日 18時42分更新(随時更新中)