日本酒用語集のアクセスランキング
2010年7月4日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 乳酸 |
3 | 比重 |
4 | リパーゼ |
5 | プロテアーゼ |
6 | アルコール発酵 |
7 | 電解質 |
8 | アンモニア |
9 | 相対湿度 |
10 | 塩基 |
11 | 脂質 |
12 | アミラーゼ |
13 | 灰分 |
14 | 加水分解 |
15 | モル濃度 |
16 | 絶対湿度 |
17 | 蒸留酒 |
18 | 不偏分散 |
19 | 糊化 |
20 | アミノ・カルボニル反応 |
21 | 蛋白質 |
22 | デキストリン |
23 | 乳酸菌 |
24 | オームの法則 |
25 | ペプチド |
26 | 培地 |
27 | 溶媒 |
28 | 化学的酸素要求量 |
29 | アルコール脱水素酵素 |
30 | 酸化 |
31 | 老酒 |
32 | 青カビ |
33 | 湿度 |
34 | 細菌 |
35 | ガラクトース |
36 | 比熱 |
37 | α-アミラーゼ |
38 | 酵母 |
39 | 酵素 |
40 | アルコール |
41 | 乳糖 |
42 | 炭水化物 |
43 | 亜硝酸 |
44 | 触媒 |
45 | 還元 |
46 | 酸味料 |
47 | クモノスカビ |
48 | 麹菌 |
49 | 公害対策基本法 |
50 | エステル |
2024年9月27日 00時21分更新(随時更新中)