日本酒用語集のアクセスランキング
2021年4月の月間キーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 触媒 |
5 | 浸漬 |
6 | バクテリア |
7 | 床 |
8 | さえ |
9 | おり |
10 | 原核生物 |
11 | 添 |
12 | 酒類 |
13 | えん |
14 | 溶媒 |
15 | 責め |
16 | 盛り |
17 | エステル |
18 | パーセント |
19 | じ |
20 | もと |
21 | 塩基 |
22 | かす |
23 | 代謝 |
24 | さん |
25 | 酵素 |
26 | 留 |
27 | 細菌 |
28 | 重量パーセント |
29 | 地 |
30 | 分子 |
31 | 仕込み |
32 | 滓 |
33 | アンモニア |
34 | カリウム |
35 | 糠 |
36 | 炭水化物 |
37 | 発酵 |
38 | はき |
39 | アルコール |
40 | 粕 |
41 | 槽 |
42 | 糊化 |
43 | 酸化 |
44 | 硬度 |
45 | 加水分解 |
46 | 麹 |
47 | 灰分 |
48 | 沸点 |
49 | 相対湿度 |
50 | 電離 |
2024年9月20日 17時37分更新(随時更新中)