日本酒用語集のアクセスランキング
2018年9月29日のデイリーキーワードランキング
1 | はき |
2 | 加水分解 |
3 | 留 |
4 | 塩基 |
5 | 酢酸 |
6 | 責め |
7 | おり |
8 | もと |
9 | 浸漬 |
10 | 薄皮 |
11 | 相対湿度 |
12 | えん |
13 | さえ |
14 | 蒸留酒 |
15 | 細菌 |
16 | 糠 |
17 | 乳酸 |
18 | 添 |
19 | 分子 |
20 | 酵素 |
21 | かす |
22 | 触媒 |
23 | 発酵 |
24 | アルコール |
25 | 麹 |
26 | アンモニア |
27 | 蛋白質 |
28 | 火 |
29 | 粕 |
30 | 酸 |
31 | ふね |
32 | 醸造酒 |
33 | 糊化 |
34 | アミラーゼ |
35 | 基質 |
36 | 酸化 |
37 | 還元 |
38 | しんせき |
39 | ひやおろし |
40 | さん |
41 | 開放発酵 |
42 | 硝酸カリウム |
43 | 焼酎 |
44 | 湿度 |
45 | じ |
46 | 代謝 |
47 | えんき |
48 | 甑 |
49 | 絶対湿度 |
50 | α化 |
2024年4月26日 04時29分更新(随時更新中)