日本酒用語集のアクセスランキング
2013年12月18日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 乳酸 |
3 | 塩基 |
4 | 不偏分散 |
5 | 相対湿度 |
6 | 触媒 |
7 | あらばしり |
8 | 原核生物 |
9 | 加水分解 |
10 | パーセント |
11 | 発酵 |
12 | α-アミラーゼ |
13 | 荒走り |
14 | 酵素 |
15 | 真核生物 |
16 | 還元 |
17 | 基質 |
18 | 酢酸 |
19 | かす |
20 | 絶対湿度 |
21 | 蒸留酒 |
22 | 比重 |
23 | エステル |
24 | 枯草菌 |
25 | 灰分 |
26 | 分子 |
27 | 垂れ口 |
28 | もろみ |
29 | 代謝 |
30 | ひやおろし |
31 | ペプチド |
32 | 脂質 |
33 | クエン酸 |
34 | 有機酸 |
35 | 麹菌 |
36 | 基質特異性 |
37 | 新陳代謝 |
38 | 凝集沈殿法 |
39 | 重量パーセント |
40 | リパーゼ |
41 | プロテアーゼ |
42 | 糖化 |
43 | アミラーゼ |
44 | エキス分 |
45 | 輻射 |
46 | 酵母 |
47 | 化学的酸素要求量 |
48 | 比熱 |
49 | 嫌気性菌 |
50 | 浸漬 |
2024年9月21日 23時07分更新(随時更新中)