日本酒用語集のアクセスランキング
2021年4月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 床 |
5 | じ |
6 | えん |
7 | 触媒 |
8 | 浸漬 |
9 | 発酵 |
10 | 炭水化物 |
11 | 重量パーセント |
12 | 留 |
13 | バクテリア |
14 | 電離 |
15 | 責め |
16 | 溶媒 |
17 | 塩基 |
18 | おり |
19 | 高分子物質 |
20 | 代謝 |
21 | 原核生物 |
22 | もと |
23 | 輻射 |
24 | かす |
25 | さえ |
26 | 麹 |
27 | さん |
28 | 糊化 |
29 | かんしょ |
30 | 細菌 |
31 | 酵素 |
32 | 滓 |
33 | 硬度 |
34 | アンモニア |
35 | エステル |
36 | 灰分 |
37 | カロリー |
38 | 仕込み |
39 | しょうちゅう |
40 | 有機酸 |
41 | 蒸留酒 |
42 | かび |
43 | 調合 |
44 | きが |
45 | 多糖類 |
46 | しんせき |
47 | ペプチド |
48 | カリウム |
49 | アミラーゼ |
50 | リパーゼ |
2024年3月29日 02時08分更新(随時更新中)