日本酒用語集のアクセスランキング
2020年10月22日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | アンモニア |
4 | 還元 |
5 | 浸漬 |
6 | 触媒 |
7 | 硬度 |
8 | バクテリア |
9 | 酵素 |
10 | 乳糖 |
11 | エステル |
12 | 加水分解 |
13 | かす |
14 | 添 |
15 | じ |
16 | 麹菌 |
17 | 床 |
18 | 沸点 |
19 | 酸化 |
20 | 留 |
21 | 甑 |
22 | 調合 |
23 | 責め |
24 | えん |
25 | 糊化 |
26 | 原核生物 |
27 | 灰分 |
28 | 塩基 |
29 | 酒類 |
30 | 相対湿度 |
31 | 分子 |
32 | 溶媒 |
33 | 真核生物 |
34 | 発酵 |
35 | アルコール |
36 | さえ |
37 | プロテアーゼ |
38 | 重量パーセント |
39 | もと |
40 | リパーゼ |
41 | 細菌 |
42 | 単糖類 |
43 | カリウム |
44 | 基質 |
45 | 糠 |
46 | 仕込み |
47 | 水素イオン濃度 |
48 | ホルマリン |
49 | 好気性菌 |
50 | 仲 |
2024年9月19日 18時43分更新(随時更新中)