日本酒用語集のアクセスランキング
2015年12月19日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 蒸留酒 |
3 | 珪藻土 |
4 | 加水分解 |
5 | アンモニア |
6 | 醸造酒 |
7 | 細菌 |
8 | 酢酸 |
9 | 触媒 |
10 | 発酵 |
11 | 不偏分散 |
12 | 比重 |
13 | 酵母 |
14 | 相対湿度 |
15 | 麹菌 |
16 | 還元 |
17 | 絶対湿度 |
18 | ペプチド |
19 | もろみ |
20 | 原核生物 |
21 | パーセント |
22 | あらばしり |
23 | カビ |
24 | 床 |
25 | 純米酒 |
26 | 酵素 |
27 | グルタミン酸ナトリウム |
28 | プロテアーゼ |
29 | 混成酒 |
30 | 行火 |
31 | こもかぶり |
32 | 代謝 |
33 | リパーゼ |
34 | 真核生物 |
35 | 浸漬 |
36 | 塩基 |
37 | 吟醸酒 |
38 | 糯米 |
39 | 脂質 |
40 | アミロース |
41 | 脂肪 |
42 | 老酒 |
43 | 湿度 |
44 | 火 |
45 | 基質 |
46 | 中垂れ |
47 | 乳酸 |
48 | 蛋白質 |
49 | 糠 |
50 | 赤酒 |
2024年4月20日 10時16分更新(随時更新中)