日本酒用語集のアクセスランキング
2014年12月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 発酵 |
4 | リパーゼ |
5 | 加水分解 |
6 | ひやおろし |
7 | 塩基 |
8 | 細菌 |
9 | 代謝 |
10 | 酢酸 |
11 | 枯草菌 |
12 | 触媒 |
13 | 相対湿度 |
14 | 水素イオン濃度 |
15 | アンモニア |
16 | 有機酸 |
17 | あらばしり |
18 | 基質 |
19 | 化学的酸素要求量 |
20 | 帰無仮説 |
21 | 乳酸 |
22 | 還元 |
23 | 酵素 |
24 | 基質特異性 |
25 | 真核生物 |
26 | 原核生物 |
27 | アルコール |
28 | 比重 |
29 | 濁度 |
30 | 醸造酒 |
31 | もろみ |
32 | 絶対湿度 |
33 | 脂肪酸 |
34 | 脂質 |
35 | アミノ酸 |
36 | 浸漬 |
37 | アミラーゼ |
38 | 乳糖 |
39 | 新陳代謝 |
40 | パーセント |
41 | プロテアーゼ |
42 | 床 |
43 | ペプチド |
44 | エステル |
45 | ガラクトース |
46 | 酵母 |
47 | 灰分 |
48 | カリウム |
49 | かす |
50 | 原子量 |
2024年9月22日 03時47分更新(随時更新中)