日本酒用語集のアクセスランキング
2020年5月27日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | 酢酸 |
3 | 比重 |
4 | 加水分解 |
5 | 塩基 |
6 | 浸漬 |
7 | バクテリア |
8 | 原核生物 |
9 | 代謝 |
10 | 真核生物 |
11 | アルコール |
12 | 分子 |
13 | プロテアーゼ |
14 | 糖化酵素 |
15 | 触媒 |
16 | やまおろし |
17 | 酵素 |
18 | エステル |
19 | 細菌 |
20 | ホルマリン |
21 | 硝酸カリウム |
22 | 硬度 |
23 | 酸化 |
24 | 重量パーセント |
25 | 添 |
26 | 糊化 |
27 | 滓 |
28 | 基質 |
29 | アンモニア |
30 | 乳糖 |
31 | 原子量 |
32 | 相対湿度 |
33 | 発酵 |
34 | 炭水化物 |
35 | 糠 |
36 | かす |
37 | 麹 |
38 | 新陳代謝 |
39 | 酵母 |
40 | 責め |
41 | 元素記号 |
42 | カリウム |
43 | 原料用アルコール |
44 | とこ |
45 | えん |
46 | はき |
47 | さえ |
48 | 灰分 |
49 | コハク酸 |
50 | 乳酸 |
2024年4月25日 02時38分更新(随時更新中)