日本酒用語集のアクセスランキング
2010年8月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | 加水分解 |
3 | 絶対湿度 |
4 | 乳糖 |
5 | 比重 |
6 | 酵素 |
7 | 水素イオン濃度 |
8 | 灰分 |
9 | 乳酸 |
10 | 濁度 |
11 | アミノ酸 |
12 | 電解質 |
13 | 脂質 |
14 | 帰無仮説 |
15 | リパーゼ |
16 | 不偏分散 |
17 | 代謝 |
18 | 酢酸 |
19 | 水質汚濁防止法 |
20 | 酸化 |
21 | ペプチド |
22 | パーセント |
23 | 蒸留酒 |
24 | プロテアーゼ |
25 | 輻射 |
26 | 浸漬 |
27 | 真核生物 |
28 | 基質 |
29 | 麹菌 |
30 | アミロペクチン |
31 | 真空度 |
32 | 硬度 |
33 | 凝集沈殿法 |
34 | エチルアルコール |
35 | 塩基 |
36 | 還元 |
37 | アンモニア |
38 | 化学的酸素要求量 |
39 | カビ |
40 | 気化熱 |
41 | 好気性菌 |
42 | 酵母 |
43 | 老酒 |
44 | 嫌気性菌 |
45 | α-アミラーゼ |
46 | カリウム |
47 | 分子 |
48 | 酒税法 |
49 | 火落ち |
50 | アミノ・カルボニル反応 |
2024年4月20日 09時27分更新(随時更新中)