日本酒用語集のアクセスランキング
2022年4月16日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | もと |
3 | 還元 |
4 | バクテリア |
5 | さん |
6 | 日本酒度 |
7 | 酢酸 |
8 | 酵母 |
9 | 代謝 |
10 | 触媒 |
11 | 酵素 |
12 | パーセント |
13 | 原核生物 |
14 | 留 |
15 | 地 |
16 | 火 |
17 | 盛り |
18 | 責め |
19 | 麦芽 |
20 | かす |
21 | おり |
22 | 乳酸 |
23 | さえ |
24 | 新陳代謝 |
25 | 酸化 |
26 | 細菌 |
27 | 仕込み |
28 | ラム |
29 | 滓 |
30 | 搾る |
31 | 浸漬 |
32 | 脂肪 |
33 | 玄米 |
34 | 床 |
35 | 灰分 |
36 | こうぼ |
37 | 炭水化物 |
38 | じ |
39 | 塩 |
40 | らむ |
41 | ペプチド |
42 | カビ |
43 | アルコール発酵 |
44 | 添 |
45 | 分子 |
46 | 溶媒 |
47 | 電離 |
48 | エステル |
49 | 粕 |
50 | 糠 |
2025年9月1日 13時26分更新(随時更新中)