日本酒用語集のアクセスランキング
2012年5月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 相対湿度 |
3 | 灰分 |
4 | アンモニア |
5 | 浸漬 |
6 | 純米大吟醸酒 |
7 | α化 |
8 | 酢酸 |
9 | 粕 |
10 | 仕込み |
11 | あおかび |
12 | 加水分解 |
13 | 滓 |
14 | 比重 |
15 | 酸化 |
16 | エチルアルコール |
17 | 濁度 |
18 | リパーゼ |
19 | 枯草菌 |
20 | 生酸菌 |
21 | 塩基 |
22 | 絶対湿度 |
23 | 化学的酸素要求量 |
24 | パーセント |
25 | 不偏分散 |
26 | 麹菌 |
27 | 嫌気性菌 |
28 | ペプチダーゼ |
29 | 凝集沈殿法 |
30 | プロテアーゼ |
31 | 乳酸 |
32 | 触媒 |
33 | 比熱 |
34 | カリウム |
35 | 好気性菌 |
36 | 真核生物 |
37 | アミロース |
38 | コハク酸 |
39 | 電解質 |
40 | 水質汚濁防止法 |
41 | α-アミラーゼ |
42 | 老酒 |
43 | 硬度 |
44 | 原核生物 |
45 | 熱膨張 |
46 | 基質 |
47 | アルコール |
48 | 還元 |
49 | 酵素 |
50 | 蛋白質 |
2024年9月24日 16時18分更新(随時更新中)