日本酒用語集のアクセスランキング
2016年10月30日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 還元 |
3 | 加水分解 |
4 | 細菌 |
5 | ひやおろし |
6 | 触媒 |
7 | 酢酸 |
8 | 塩基 |
9 | 酵素 |
10 | 原核生物 |
11 | 吟醸酒 |
12 | 蒸留酒 |
13 | 絶対湿度 |
14 | 浸漬 |
15 | 坊主 |
16 | 酵母 |
17 | 水質汚濁防止法 |
18 | 発酵 |
19 | プロテアーゼ |
20 | もろみ |
21 | 化学的酸素要求量 |
22 | パーセント |
23 | アミノ酸 |
24 | 滓 |
25 | もと |
26 | 相対湿度 |
27 | 行火 |
28 | 水素イオン濃度 |
29 | きか |
30 | 酸化 |
31 | 床 |
32 | アンモニア |
33 | おり |
34 | 麹菌 |
35 | ホルマリン |
36 | 脂質 |
37 | 硝酸カリウム |
38 | はき |
39 | あらばしり |
40 | かす |
41 | エチルアルコール |
42 | 真核生物 |
43 | アミラーゼ |
44 | 有機酸 |
45 | 帰無仮説 |
46 | 搾る |
47 | 酸 |
48 | 濁度 |
49 | 基質特異性 |
50 | 醸造酒 |
2024年5月11日 04時51分更新(随時更新中)