日本酒用語集のアクセスランキング
2019年7月の月間キーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 床 |
5 | 相対湿度 |
6 | 触媒 |
7 | 代謝 |
8 | 酵素 |
9 | 発酵 |
10 | 絶対湿度 |
11 | おり |
12 | 塩基 |
13 | さえ |
14 | 責め |
15 | かす |
16 | 浸漬 |
17 | もと |
18 | 滓 |
19 | アルコール |
20 | えん |
21 | 酸化 |
22 | バクテリア |
23 | 留 |
24 | パーセント |
25 | 灰分 |
26 | 細菌 |
27 | 中和 |
28 | さん |
29 | 酵母 |
30 | じ |
31 | 分子 |
32 | 加水分解 |
33 | 添 |
34 | プロテアーゼ |
35 | ペプチド |
36 | はき |
37 | カリウム |
38 | エステル |
39 | 新陳代謝 |
40 | リパーゼ |
41 | α化 |
42 | 水泡 |
43 | もやし |
44 | 麹 |
45 | 糠 |
46 | はりつけ |
47 | 地 |
48 | 粕 |
49 | アンモニア |
50 | 硬度 |
2024年9月24日 12時12分更新(随時更新中)