日本酒用語集のアクセスランキング
2016年5月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 甘辛度 |
2 | 加水分解 |
3 | 蒸留酒 |
4 | 原核生物 |
5 | 塩基 |
6 | アルコール |
7 | 相対湿度 |
8 | 不偏分散 |
9 | ひやおろし |
10 | 細菌 |
11 | 触媒 |
12 | 還元 |
13 | 基質特異性 |
14 | 酵素 |
15 | もろみ |
16 | みりん |
17 | 酵母 |
18 | 酢酸 |
19 | 醸造酒 |
20 | 乳酸 |
21 | ホルマリン |
22 | 等外米 |
23 | 化学的酸素要求量 |
24 | プロテアーゼ |
25 | ラム |
26 | 代謝 |
27 | 基質 |
28 | 脂肪酸 |
29 | パーセント |
30 | 吟醸酒 |
31 | 真核生物 |
32 | アミノ酸 |
33 | 有機酸 |
34 | しんせき |
35 | 発酵 |
36 | 行火 |
37 | 地 |
38 | 比重 |
39 | 蛋白質 |
40 | 湿度 |
41 | はりつけ |
42 | カリウム |
43 | アミロース |
44 | 浸漬 |
45 | アミラーゼ |
46 | 絶対湿度 |
47 | アンモニア |
48 | かす |
49 | 坊主 |
50 | 脂質 |
2024年4月26日 09時21分更新(随時更新中)