日本酒用語集のアクセスランキング
2019年6月3日のデイリーキーワードランキング
1 | 分子 |
2 | 触媒 |
3 | 酵素 |
4 | さん |
5 | 床 |
6 | 還元 |
7 | えん |
8 | 酢酸 |
9 | 代謝 |
10 | もと |
11 | アルコール |
12 | 滓 |
13 | じ |
14 | クエン酸 |
15 | 責め |
16 | 麹 |
17 | 原核生物 |
18 | アルコール発酵 |
19 | チロシナーゼ |
20 | 発酵 |
21 | 細菌 |
22 | 浸漬 |
23 | 相対湿度 |
24 | 加水分解 |
25 | さえ |
26 | 酸化 |
27 | 塩基 |
28 | 糠 |
29 | α化 |
30 | ペプチド |
31 | 蒸留酒 |
32 | 盛り |
33 | 赤色酵母 |
34 | おり |
35 | 比重 |
36 | 粕 |
37 | 麦芽 |
38 | 絶対湿度 |
39 | かす |
40 | 添 |
41 | オリゴ糖 |
42 | 硝酸カリウム |
43 | 地 |
44 | 搾る |
45 | カリウム |
46 | 真核生物 |
47 | 伝導 |
48 | 乳糖 |
49 | 甑 |
50 | 多糖類 |
2024年9月27日 00時01分更新(随時更新中)