日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | 代謝 |
3 | 酵素 |
4 | 塩基 |
5 | 酢酸 |
6 | 浸漬 |
7 | 加水分解 |
8 | 中和 |
9 | パーセント |
10 | 化学的酸素要求量 |
11 | 発酵 |
12 | 基質特異性 |
13 | 不偏分散 |
14 | 原核生物 |
15 | 責め |
16 | さえ |
17 | 細菌 |
18 | 重量パーセント |
19 | 浮遊物質量 |
20 | 相対湿度 |
21 | 比重 |
22 | 酵母 |
23 | 触媒 |
24 | 新陳代謝 |
25 | 水泡 |
26 | 滓 |
27 | 分子 |
28 | プロテアーゼ |
29 | リパーゼ |
30 | 水質汚濁防止法 |
31 | アミノ酸 |
32 | アルコール |
33 | おり |
34 | 白 糠 |
35 | 真核生物 |
36 | 留 |
37 | 盛り |
38 | はき |
39 | 輻射 |
40 | 基質 |
41 | じ |
42 | 糠 |
43 | 浸漬米吸水率 |
44 | 塩 |
45 | 酸化 |
46 | 水素イオン濃度 |
47 | さん |
48 | 麹菌 |
49 | もと |
50 | α化 |
2024年9月26日 23時01分更新(随時更新中)