日本酒用語集のアクセスランキング
2020年2月9日のデイリーキーワードランキング
1 | こもかぶり |
2 | 比重 |
3 | エチルアルコール |
4 | バクテリア |
5 | 相対湿度 |
6 | 基質特異性 |
7 | 灰分 |
8 | 酢酸 |
9 | 大気汚染防止法 |
10 | 高分子物質 |
11 | 甑 |
12 | 責め |
13 | 単糖類 |
14 | アミラーゼ |
15 | 活性炭素 |
16 | でんぷん |
17 | 硝酸カリウム |
18 | 硬度 |
19 | アンモニア |
20 | 加水分解 |
21 | 不偏分散 |
22 | 留 |
23 | カビ |
24 | 滓 |
25 | 溶質 |
26 | 水泡 |
27 | 特定低品位米 |
28 | 細菌 |
29 | 洗米 |
30 | 発酵 |
31 | 蒸留酒 |
32 | 破精込み |
33 | 酸化 |
34 | かす |
35 | 還元 |
36 | 公害対策基本法 |
37 | 触媒 |
38 | 赤ワイン |
39 | 代謝 |
40 | アルコール |
41 | エステル |
42 | 湿度 |
43 | 沸点 |
44 | 脂質 |
45 | 真核生物 |
46 | おり |
47 | もと分け |
48 | 日本酒度 |
49 | はんぎり |
50 | 塩基 |
2024年9月23日 17時41分更新(随時更新中)