日本酒用語集のアクセスランキング
2016年1月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | 不偏分散 |
3 | 原核生物 |
4 | 発酵 |
5 | 加水分解 |
6 | ひやおろし |
7 | あらばしり |
8 | 細菌 |
9 | アンモニア |
10 | 酵母 |
11 | 真核生物 |
12 | 腹白 |
13 | 醸造酒 |
14 | ペプチド |
15 | 基質 |
16 | もろみ |
17 | 還元 |
18 | プロテアーゼ |
19 | 絶対湿度 |
20 | 麹菌 |
21 | 相対湿度 |
22 | 触媒 |
23 | 酵素 |
24 | パーセント |
25 | 浸漬 |
26 | 比重 |
27 | 塩基 |
28 | リパーゼ |
29 | 酢酸 |
30 | カビ |
31 | 純米酒 |
32 | 乳酸菌 |
33 | 分子 |
34 | 基質特異性 |
35 | アミノ酸 |
36 | 有機酸 |
37 | 化学的酸素要求量 |
38 | 水素イオン濃度 |
39 | 酢酸菌 |
40 | 脂肪 |
41 | 吟醸酒 |
42 | 滓 |
43 | 乳酸 |
44 | 酸 |
45 | かす |
46 | 灰分 |
47 | 原料用アルコール |
48 | 脂質 |
49 | 床 |
50 | カリウム |
2024年9月24日 05時47分更新(随時更新中)