日本酒用語集のアクセスランキング
2013年12月28日のデイリーキーワードランキング
1 | あらばしり |
2 | 細菌 |
3 | 相対湿度 |
4 | 不偏分散 |
5 | 比重 |
6 | 発酵 |
7 | 酢酸 |
8 | パーセント |
9 | 還元 |
10 | 脂質 |
11 | 加水分解 |
12 | 原核生物 |
13 | 新陳代謝 |
14 | 麹菌 |
15 | アルコール |
16 | 塩基 |
17 | カビ |
18 | 乳酸 |
19 | 浮遊物質量 |
20 | 蒸留酒 |
21 | 基質 |
22 | 溶媒 |
23 | リパーゼ |
24 | もろみ |
25 | 有機酸 |
26 | 酸化 |
27 | 代謝 |
28 | エステル |
29 | 灰分 |
30 | 触媒 |
31 | 酵素 |
32 | ペプチド |
33 | 比熱 |
34 | 垂れ口 |
35 | 硝酸カリウム |
36 | 地酒 |
37 | 赤酒 |
38 | 荒走り |
39 | おり |
40 | かす |
41 | 分子 |
42 | 危険率 |
43 | 新食糧法 |
44 | 乳糖 |
45 | 調合 |
46 | エキス分 |
47 | アンモニア |
48 | 酵母 |
49 | 製麹 |
50 | もと |
2024年4月26日 15時09分更新(随時更新中)