日本酒用語集のアクセスランキング
2016年5月29日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 蒸留酒 |
3 | 原核生物 |
4 | 不偏分散 |
5 | 真核生物 |
6 | 塩基 |
7 | 還元 |
8 | 代謝 |
9 | 発酵 |
10 | 細菌 |
11 | 基質特異性 |
12 | 酵素 |
13 | 触媒 |
14 | 相対湿度 |
15 | もろみ |
16 | 輻射 |
17 | 基質 |
18 | 中和 |
19 | 絶対湿度 |
20 | 比重 |
21 | 酢酸 |
22 | アルコール |
23 | ひやおろし |
24 | 化学的酸素要求量 |
25 | 酵母 |
26 | 留 |
27 | 浸漬 |
28 | 添 |
29 | 硝酸カリウム |
30 | 酸 |
31 | あらばしり |
32 | じ |
33 | 蛋白質 |
34 | リパーゼ |
35 | アミノ酸 |
36 | アミラーゼ |
37 | もと |
38 | かす |
39 | とめ |
40 | パーセント |
41 | プロテアーゼ |
42 | 水素イオン濃度 |
43 | α-アミラーゼ |
44 | はき |
45 | 麹菌 |
46 | えん |
47 | ゼラチン |
48 | ペプチダーゼ |
49 | こうぼ |
50 | 脂肪 |
2024年4月25日 20時06分更新(随時更新中)