日本酒用語集のアクセスランキング
2020年2月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | アルコール |
3 | 絶対湿度 |
4 | 澱粉 |
5 | バクテリア |
6 | 異臭 |
7 | 凝集沈殿法 |
8 | 浸漬 |
9 | 乳糖 |
10 | 蒸留酒 |
11 | 新陳代謝 |
12 | 有機酸 |
13 | 加水分解 |
14 | 中和 |
15 | 日本酒造組合中央会 |
16 | 代謝 |
17 | ウイスキー |
18 | 総米 |
19 | 触媒 |
20 | 蛋白質 |
21 | 赤酒 |
22 | 糠 |
23 | 酢酸 |
24 | 真空度 |
25 | 床 |
26 | 還元 |
27 | 炭水化物 |
28 | 留 |
29 | 糊化 |
30 | 黄麹菌 |
31 | 相対湿度 |
32 | 地 |
33 | 硬度 |
34 | グラム当量 |
35 | リパーゼ |
36 | コハク酸 |
37 | 責め |
38 | α化 |
39 | 発酵 |
40 | 酸化 |
41 | こもかぶり |
42 | おり |
43 | 分子 |
44 | 塩基 |
45 | かす |
46 | やまおろし |
47 | 基質特異性 |
48 | 詰口 |
49 | エステル |
50 | 細菌 |
2024年9月21日 08時37分更新(随時更新中)